Wenn's mal schnell gehen soll: Lachssteak(s) salzen, pfeffern und mit etwas Dill bestreuen. Einen Tropfen Olivenöl in einen Teller, um ihn einzufetten. Lachssteaks drauflegen. Ein paar kleine Butterflöckchen auf den Lachs. Mit Frischhaltefolie abdecken, Löchlein in die Frischhaltefolie machen. Ab in die Mikrowelle. 3 Minuten bei 1000 Watt. Wenn die Mikrowelle weniger Watt hat, dauert es halt ein bisschen länger. Folie entfernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, fertig. Und man hat nicht mal eine Pfanne zu spülen!
Bedenke, dass man Lachs heutzutage nicht mehr so völlig durchbrät wie früher oder heute noch in Restaurants, wo es echt besser ist, wenn alles gründlich durchgebraten wird. In guten Lokalen wird man sogar wie bei Steaks gefragt, wie man den Lachs möchte. Lachs aus der Pfanne, der außen kross und innen fast roh ist - ich war ja am Anfang skeptisch, aber das ist guuut. Für diese Zubereitungsart muss der Fisch aber anders geschnitten sein, nämlich in Filet- und nicht in Kotelettform.
Also, den Lachs nur kurz in die Mikrowelle, dann kann man ja prüfen, wie er aussieht. Wenn er einem noch nicht gefällt, gibt man noch die eine oder andere Minute zu, wenn er aber erstmal vertrocknet und der Saft verdunstet ist, kann man dies nicht mehr gutmachen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen