Das Schokoladeneis |
Dieses Rezept für Schokoladeneis stammt aus dem Rezeptbüchlein meiner alten Eismaschine und ist sehr empfehlenswert. Es schmeckt gut und man kann es auch noch in letzter Minute zubereiten, da nichts über Nacht gekühlt werden muss. Bitte beachtet, dass die Menge für höchstens 6 nicht riesige oder vier große Portionen reicht.
Man benötigt: 3 Eigelb, 100 g Puderzucker, 250 ml Vollmilch, 200 ml süße Sahne, 15 g Kakao-Pulver (ich nehme 20 g, damit's schokoladiger schmeckt), 1 Teelöffel Instantkaffee.
Zubereitung: Eigelb mit dem Zucker, dem Kakao-Pulver, dem Instantkaffeepulver und 50 ml der Milch schlagen, bis sich der Kakao völlig gelöst hat. Restliche Milch hinzugeben und alles gründlich rühren. Sahne steif schlagen, Kakao-Mischung unterrühren. In der Eismaschine zubereiten. Ich servierte das Eis mit einer Praline in der Mitte. Lecker!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen