Sonntag, 6. Januar 2013

6. Januar

An der Krippe wird es langsam voll, die drei Weisen aus dem Morgenland sind eingetroffen.


Unser schönes Brunch. Am anderen Ende des Tisches erkennt man bei ganz genauer Betrachtung den Roscón de Reyes, ein typisches spanisches Gebäck für den Dreikönigstag. Es handelt sich um einen Kranz aus Hefeteig, der mit kandierten Früchten belegt und mit Mandelstückchen bestreut ist. Er ist mit einer Creme mit Orangenblütenaroma gefüllt. Eingebacken sind ein winziger König aus Porzellan und eine Bohne. Wer den König erwischt, darf die Krone (hinten rechts) aufsetzen, wer die Bohne erwischt, muss theoretisch den Roscón bezahlen.


Ein letzter Blick auf unseren Christbaum. Beachtet, wie schön sich die Lichtchen in den Fenstern spiegeln. Schade, dass er nicht das ganze Jahr stehen bleiben kann. Aber umso mehr freut man sich darauf, ihn vor dem nächsten Weihnachtsfest wieder aufstellen zu können.


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